Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой

Автор: Elit

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой. Фото-рецепт

окунь (филе) - 500г; треска (филе) - 250г; белый хлеб - 2 ломтика; петрушка (свежая) - по вкусу; морковь (большая) - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; вино (белое сухое) - 200 мл; лимонный перец - по вкусу; для картофельной шапочки: картофель - 2 шт.; яйцо (желток) - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Рыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы.

Фото 02

Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба. У меня был хлебушек с семечками (и их туда же).

Фото 03

К филе добавила измельченную петрушку.

Фото 04

Морковь натерла на терке и добавила к фаршу. Репчатый лук и чеснок измельчила, обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе.

Фото 05

К фаршу добавила белое сухое вино, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала. Фарш стал гладким, блестящим.

Фото 06

Из фарша накрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться.

Фото 07

Очищенные картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила. Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив. В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула.

Фото 08

Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 С на 10-15 минут, чтобы довести до ума. На гарнир - отварила и обжарила на сливочном масле зеленую фасоль. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

 
 

Проверено на Готовим.РУ