|
окунь (филе) - 500г; треска (филе) - 250г; белый хлеб - 2 ломтика; петрушка (свежая) - по вкусу; морковь (большая) - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; вино (белое сухое) - 200 мл; лимонный перец - по вкусу; для картофельной шапочки: картофель - 2 шт.; яйцо (желток) - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Рыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы. |
| Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба. У меня был хлебушек с семечками (и их туда же). |
| К филе добавила измельченную петрушку. |
| Морковь натерла на терке и добавила к фаршу. Репчатый лук и чеснок измельчила, обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе. |
| К фаршу добавила белое сухое вино, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала. Фарш стал гладким, блестящим. |
| Из фарша накрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться. |
| Очищенные картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила. Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив. В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула. |
| Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 С на 10-15 минут, чтобы довести до ума. На гарнир - отварила и обжарила на сливочном масле зеленую фасоль. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник |