Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке
Для приготовления котлет вам потребуется:
- речная рыба (мелкая) - 2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- сало (соленое или свежее) - 150-200г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука - 40г
- томатная паста - 50г
- масло растительное - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- морковка по желанию
- мука - 100г.
Рецепт котлет:
Рыбу почистить, обрезать ножницами все плавники, включая и хвостовой, отрезать голову и убрать внутренности.
Из сала, очищенной рыбы, лука, чеснока приготовить фарш. Чтобы не чувствовать мелких косточек, фарш лучше пропустить через самую мелкую решетку, либо прокрутить его два раза. В готовый фарш положить соль, перец по вкусу. Иногда фарш получается жидким, тогда в него можно положить муку или манную крупу, хватит одной - двух ложек.
В сковороде нужно хорошо разогреть масло. Котлеты обвалять в муке.
Пожарить их до образования корочки. Уложить котлеты из рыбной мелочи в кастрюлю.
Лук для подливы мелко порезать, по желанию можно добавить и морковку.
Овощи слегка поджарить и положить в муку. Через пару минут добавить томатную пасту.
Еще через 3 - 4 минуты добавить 200 мл воды или рыбного бульона.
Довести подливу до кипения, добавить по вкусу соль и перец. Перелить подливку в кастрюлю с рыбными котлетами и всё вместе еще 7 - 8 минут. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе - это очень хороший и вкусный способ переработать улов.
реклама