Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Автор:

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; востробрюшки; окуни. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе - это очень хороший и вкусный способ переработать улов.
Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

    для котлет:
  • речная рыба (мелкая) - 2кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • для томатной подливки:
  • сало (соленое или свежее) - 150-200г
  • перец молотый черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мука - 40г
  • томатная паста - 50г
  • масло растительное - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковка по желанию
  • для панировки котлет:
  • мука - 100г.

Рецепт котлет:

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 01

Рыбу почистить, обрезать ножницами все плавники, включая и хвостовой, отрезать голову и убрать внутренности.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 02

Из сала, очищенной рыбы, лука, чеснока приготовить фарш. Чтобы не чувствовать мелких косточек, фарш лучше пропустить через самую мелкую решетку, либо прокрутить его два раза. В готовый фарш положить соль, перец по вкусу. Иногда фарш получается жидким, тогда в него можно положить муку или манную крупу, хватит одной - двух ложек.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 03

В сковороде нужно хорошо разогреть масло. Котлеты обвалять в муке.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 04

Пожарить их до образования корочки. Уложить котлеты из рыбной мелочи в кастрюлю.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 05

Лук для подливы мелко порезать, по желанию можно добавить и морковку.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 06

Овощи слегка поджарить и положить в муку. Через пару минут добавить томатную пасту.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 07

Еще через 3 - 4 минуты добавить 200 мл воды или рыбного бульона.

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке, Шаг 08

Довести подливу до кипения, добавить по вкусу соль и перец. Перелить подливку в кастрюлю с рыбными котлетами и всё вместе еще 7 - 8 минут. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе - это очень хороший и вкусный способ переработать улов.

2016-07-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование