|
для котлет: речная рыба (мелкая) - 2кг; репчатый лук - 2 шт.; для томатной подливки: сало (соленое или свежее) - 150-200г; перец молотый черный - по вкусу; соль - по вкусу; мука - 40г; томатная паста - 50г; масло растительное - 100 мл; чеснок - 1 зубчик; морковка по желанию; для панировки котлет: мука - 100г.
|
| Рыбу почистить, обрезать ножницами все плавники, включая и хвостовой, отрезать голову и убрать внутренности. |
| Из сала, очищенной рыбы, лука, чеснока приготовить фарш. Чтобы не чувствовать мелких косточек, фарш лучше пропустить через самую мелкую решетку, либо прокрутить его два раза. В готовый фарш положить соль, перец по вкусу. Иногда фарш получается жидким, тогда в него можно положить муку или манную крупу, хватит одной - двух ложек. |
| В сковороде нужно хорошо разогреть масло. Котлеты обвалять в муке. |
| Пожарить их до образования корочки. Уложить котлеты из рыбной мелочи в кастрюлю. |
| Лук для подливы мелко порезать, по желанию можно добавить и морковку. |
| Овощи слегка поджарить и положить в муку. Через пару минут добавить томатную пасту. |
| Еще через 3 - 4 минуты добавить 200 мл воды или рыбного бульона. |
| Довести подливу до кипения, добавить по вкусу соль и перец. Перелить подливку в кастрюлю с рыбными котлетами и всё вместе еще 7 - 8 минут. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе - это очень хороший и вкусный способ переработать улов. |