Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)
Для приготовления вам потребуется:
- грибы - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина (или вареная колбаса) - 100г
- сливочное масло
- зелень - по вкусу
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт :
Грибы промываем и мелко нарезаем.
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем нашинкованный лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Зелень промываем и шинкуем. Добавляем в сковороду. Пассеруем еще три минуты.
Нарезанную колбасу или ветчину добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Яйца разбиваем в миску или стакан. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. После этого добавляем молоко и размешиваем вилкой.
Смесь переливаем в сковороду. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить пять минут. Можно крышку не закрывать, а помешивая жарить на огне пока омлет не загустеет. Омлет готов. Можно раскладывать по тарелкам ложкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама