|
грибы - 300г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; ветчина (или вареная колбаса) - 100г; сливочное масло; зелень - по вкусу; молоко - 2 ст.л.
|
| Грибы промываем и мелко нарезаем.
|
| На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем нашинкованный лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Зелень промываем и шинкуем. Добавляем в сковороду. Пассеруем еще три минуты. |
| Нарезанную колбасу или ветчину добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.
|
| Яйца разбиваем в миску или стакан. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. После этого добавляем молоко и размешиваем вилкой.
|
| Смесь переливаем в сковороду. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить пять минут. Можно крышку не закрывать, а помешивая жарить на огне пока омлет не загустеет. Омлет готов. Можно раскладывать по тарелкам ложкой. Приятного аппетита!
|