Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Румаки из маринованной куриной печенки

Румаки - маленькие закуски из куриной печенки, овощей, морепродуктов или фруктов, обернутых в ломтик бекона, запеченных на гриле или в духовке. Мы решили опробовать один из рецептов.
Румаки из маринованной куриной печенки. Фотография рецепта

Для приготовления румаков вам потребуется:

  • куриная печенка - 500г
  • бекон - 14-15 полосок
  • для маринада:
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • имбирь (свежий) - 2 см.
  • чеснок - 1-2 зубчика

Рецепт румаков:

Румаки из маринованной куриной печенки, Шаг 01

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон до появления корочки. Подготовленные таким образом полоски бекона должны быть румяными, но оставаться эластичными, не ломкими. Для маринада смешайте соевый соус , добавьте натертые на мелкой терке чеснок и кусочек имбиря (корневище предварительно очистить от кожицы).

Румаки из маринованной куриной печенки, Шаг 02

Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать, если необходимо, на более мелкие кусочки и залить маринадом. Оставить в холодильнике на час.

Румаки из маринованной куриной печенки, Шаг 03

Маринованные кусочки куриной печенки обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.

Румаки из маринованной куриной печенки, Шаг 04

Разогреть гриль (220 С), готовить румаки около 20 минут, время от времени переворачивая. Если нет гриля, можно приготовить румаки в духовке, разогретой до 200С. на это уйдет около 15 минут. К готовым горячим румаки подайте овощной салат.

2008-05-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование