Рулет из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами
Для приготовления вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 пласт
- яблоко - 1-2 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 30г
- сахар
- корица (молотая)
- какао
- масло сливочное
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра.
Рецепт :
Разморозить тесто, не раскрывая упаковки, и раскатать его в пласт толщиной полсантиметра.
Подготовить продукты для начинки.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите и смазать им тесто. Затем густо посыпать его сахаром, какао и корицей.
Можно отдельно смешать эти три компонента в чашке и посыпать пласт полученной сухой смесью. Количество не имеет большого значения, нужно придерживаться своих вкусовых предпочтений.
Яблоко нарезать тоненькими ломтиками. Очищенные грецкие орехи крупно порубить ножом или поломать руками. На тесто выложить слой яблок, сверху посыпать крошкой орехов.
Плотно закрутить заготовку рулетом и защипнуть край. Смазать рулет взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Когда верхушка станет золотистой, выпечку можно доставать из духовки.
Готовый рулет из слоеного теста с яблоками и орехами густо посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подавать к чаю.
Вместо яблок и орехов можно взять, например, апельсин и шоколад, замороженную вишню, творог и чернослив, кокосовую стружку, малиновый джем.
реклама