|
тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 пласт; яблоко - 1-2 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 30г; сахар; корица (молотая); какао; масло сливочное; для смазывания теста: яйцо - 1 шт.; для украшения: сахарная пудра.
|
| Разморозить тесто, не раскрывая упаковки, и раскатать его в пласт толщиной полсантиметра. |
| Подготовить продукты для начинки.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите и смазать им тесто. Затем густо посыпать его сахаром, какао и корицей.
|
| Можно отдельно смешать эти три компонента в чашке и посыпать пласт полученной сухой смесью. Количество не имеет большого значения, нужно придерживаться своих вкусовых предпочтений. |
| Яблоко нарезать тоненькими ломтиками. Очищенные грецкие орехи крупно порубить ножом или поломать руками. На тесто выложить слой яблок, сверху посыпать крошкой орехов. |
| Плотно закрутить заготовку рулетом и защипнуть край. Смазать рулет взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Когда верхушка станет золотистой, выпечку можно доставать из духовки. |
| Готовый рулет из слоеного теста с яблоками и орехами густо посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подавать к чаю.
|
Примечание: Вместо яблок и орехов можно взять, например, апельсин и шоколад, замороженную вишню, творог и чернослив, кокосовую стружку, малиновый джем.
|