|
для теста: мука - 1.25 стакана; масло - 1/4 стакана; разрыхлитель - 1/3 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; вода - 1/4 стакана; для начинки: черемша (медвежий лук) - 1 пучок; зелёный лук - 1/2 пучка; творог (жирность любая) - 250г
|
| Подготовить все продукты для теста и начинки рулета.
|
| Чтобы приготовить начинку, выкладываем на горячий сотейник с растительным маслом мелко нарезанные перья лука и черемшу. Жарим зелёную заготовку, пока она не станет мягкой. |
| Смешиваем размятый вилкой творог с черемшой и луком. Приправляем солью. Начинка для рулета готова. |
| Начинаем замешивать тесто. Насыпаем в миску просеянную муку, прибавляем рекомендованную норму разрыхлителя и щепотку соли. Смешиваем масло с нейтральным ароматом и крутой кипяток. Эту жидкость переливаем в миску с сухими ингредиентами и быстро собираем все продукты в однородный ком. Быстро вымешиваем эластичное тесто.
|
| С помощью скалки формируем тонкий корж. Покрываем всю его поверхность начинкой из зелени и творожной массы. |
| Сворачиваем корж с начинкой в рулет, готовим его 30-34 минуты в предварительно прогретой до 180С духовке. |
| Наслаждаемся рулетом с черемшой, зеленым луком и творогом. Приятного аппетита! |