Рулет из трески с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- филе трески - 800-900г
- помидор - 4 шт.
- репчатый лук - 1 крупная луковица
- морковь - 1 шт. (крупная)
- сметана - 3-4 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (тертый) - по желанию.
Рецепт :
Филе трески разложить на плёнке, чтобы получился единый пласт, и отбить молотком, стараясь сделать ровной толщину рыбы. Посолить и поперчить немного.
Выложить сверху обжаренный с морковкой лук.
Сверху выложить обжаренные кубиками помидорки.
Еще немного посолить и поперчить, свернуть в рулет, выложить в форму для запекания. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запекать при температуре 180С примерно 20-30 минут.
Я сверху раскрошила грамм 50 горгонзолы, просто потому что она у меня была и мне нравится её сливочный вкус в расплавленном виде. Выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Полить ещё получившимся соусом и подать с вкусным тёплым хлебом.
похожие рецепты
реклама