Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой

Автор:

Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности. Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для рулетиков:
  • свинина (мякоть)
  • кефир
  • для начинки:
  • яблоко - 4 шт.
  • сыр с голубой плесенью (например, горгонзола) - 300г
  • сыр для посыпки (например, Российский) - по вкусу
  • для клюквенного соуса:
  • клюква (свежая) - 2 пригоршни
  • вода - по вкусу
  • апельсин (сок) - 1 шт.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • гвоздика - 5 шт.

Рецепт :

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой, Шаг 01

Для приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус. 2 пригоршни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь. К клюкве добавить сок одного апельсина и поллимона, 2 столовые ложки сахара и гвоздичку. Мягкую клюкву подавить прямо в кастрюльке. Клюквенный соус уварить до загустения.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой, Шаг 02

Свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить. Мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой, Шаг 03

Утром начинаем собирать рулетики. Мельчим яблоки.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой, Шаг 04

На пластик свинины намазываем клюквенный соус

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой, Шаг 05

на него - насыпаем слой яблок, сверху - сыр с плесенью.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой, Шаг 06

Осторожно закручиваем рулетом, помещаем в промасленную форму швом вниз.

Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой, Шаг 07

Рулетики сверху посыпаем тертым сыром, у меня - Российский и ставим в духовку при 200С где-то на 1 час. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности. Приятного аппетита!

2015-03-17


1 2 3 4 5

средний балл: 3.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование