|
для рулетиков: свинина (мякоть); кефир; для начинки: яблоко - 4 шт.; сыр с голубой плесенью (например, горгонзола) - 300г; сыр для посыпки (например, Российский) - по вкусу; для клюквенного соуса: клюква (свежая) - 2 пригоршни; вода - по вкусу; апельсин (сок) - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 2 ст.л.; гвоздика - 5 шт.
|
| Для приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус. 2 пригоршни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь. К клюкве добавить сок одного апельсина и поллимона, 2 столовые ложки сахара и гвоздичку. Мягкую клюкву подавить прямо в кастрюльке. Клюквенный соус уварить до загустения. |
| Свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить. Мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь. |
| Утром начинаем собирать рулетики. Мельчим яблоки. |
| На пластик свинины намазываем клюквенный соус |
| на него - насыпаем слой яблок, сверху - сыр с плесенью. |
| Осторожно закручиваем рулетом, помещаем в промасленную форму швом вниз. |
| Рулетики сверху посыпаем тертым сыром, у меня - Российский и ставим в духовку при 200С где-то на 1 час. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности. Приятного аппетита! |