Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рулетикам можно приготовить овощной салат или просто заправить ароматным растительным маслом помидоры с моцареллой.
Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная корейка (без костей) - около 500г
  • для начинки:
  • моцарелла - 200г
  • помидоры черри - по вкусу
  • итальянская смесь трав (готовая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами, Шаг 01

Свиную корейку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см.

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами, Шаг 02

Каждый ломтик укладывать между листами пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или просто рукояткой ножа, как это делаю я, пока ломтики не станут тонкими, толщиной пару мм. Следите за тем, чтобы от вашего усердия ломтики мяса не продырявились. Но и если это произойдет, ничего страшного.

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами, Шаг 03

Для начинки моцареллу порезать маленькими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами, Шаг 04

На лист пищевой пленки уложить отбитый ломтик мяса, посолить и поперчить его. На края ломтика мяса, где меньше жира положить несколько кубиков моцареллы, 2-3 половинки черри и посыпать смесью итальянских трав. Приподнимая пленку вместе с ломтиком мяса с той стороны, где лежит начинка, скрутить рулет.

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами, Шаг 05

Каждый мясной рулет сначала обвалять в муке, приправленной солью и молотым перцем.

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами, Шаг 06

Затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами, Шаг 07

После обвалять в сухарях, стряхнуть излишек крошек, еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях. Так корочка на мясном рулете будет плотнее.

Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами, Шаг 08

Обжарить мясной рулет в достаточно горячем растительном масле, поворачивая его с одного бока на другой. Обжаренные в масле рулетики переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в прогретой до 180С духовке. В моей духовке рулетикам хватает 10 минут, чтобы мясо было полостью готово. Мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами гарнировать по своему вкусу и подавать горячими.

2016-12-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование