Мясной рулет с морковной начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 1кг
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- мёд - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- тархун (сушеный) - по вкусу
- базилик (сушеный) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
С куска мяса по возможности срезаем все плёнки и излишний жир. Мясо протыкаем ножом как можно чаще и маринуем.
Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, сок лимона, сушёный тархун и базилик. Маринадом со всех сторон покрываем мясо и убираем на два часа в холодильник. Если хотите, чтобы рулет был более пряным, добавьте острые специи.
Морковь крупно натираем и пассеруем несколько минут на растительном масле до мягкости. Сдвигаем её в сторону, добавляем ещё ложку растительного масла и примерно минуту обжариваем измельченный чеснок. Смешиваем чеснок с морковью.
Промаринованное мясо раскладываем на доске и, надрезая, увеличиваем его по площади, как бы растягивая кусок мяса. Потом накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон, стараясь сохранить целостность и не наделать дыр на мясе.
По поверхности отбитого куска мяса раскладываем начинку из пассерованной моркови с чесноком.
Сворачиваем мясо с морковной начинкой рулетом. Перевязываем нитками.
Заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки и кладём в жаропрочную форму. Можно оставить мясной рулет прямо на противне. Но, в процессе запекания из мяса будет выделяться сок. А что такое отмывать противень от нагара, знает любая хозяйка!
Форму с мясом ставим в разогретую до 200С духовку на 2 часа. Через 1 час упакованное мясо переворачиваем. Готовый рулет остуживаем, снимаем бумагу, удаляем нитки и нарезаем ломиками. Подавать мясной рулет с морковной начинкой можно с брусничным соусом и овощами. Мясо получается удивительно мягкое, вкус нежный. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама