|
свинина (мякоть) - 1кг; морковь - 3 шт.; чеснок - 4 зубчика; мёд - 1 ч.л.; лимон - 1 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; тархун (сушеный) - по вкусу; базилик (сушеный) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| С куска мяса по возможности срезаем все плёнки и излишний жир. Мясо протыкаем ножом как можно чаще и маринуем.
|
| Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, сок лимона, сушёный тархун и базилик. Маринадом со всех сторон покрываем мясо и убираем на два часа в холодильник. Если хотите, чтобы рулет был более пряным, добавьте острые специи. |
| Морковь крупно натираем и пассеруем несколько минут на растительном масле до мягкости. Сдвигаем её в сторону, добавляем ещё ложку растительного масла и примерно минуту обжариваем измельченный чеснок. Смешиваем чеснок с морковью. |
| Промаринованное мясо раскладываем на доске и, надрезая, увеличиваем его по площади, как бы растягивая кусок мяса. Потом накрываем плёнкой и отбиваем с двух сторон, стараясь сохранить целостность и не наделать дыр на мясе.
|
| По поверхности отбитого куска мяса раскладываем начинку из пассерованной моркови с чесноком.
|
| Сворачиваем мясо с морковной начинкой рулетом. Перевязываем нитками.
|
| Заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки и кладём в жаропрочную форму. Можно оставить мясной рулет прямо на противне. Но, в процессе запекания из мяса будет выделяться сок. А что такое отмывать противень от нагара, знает любая хозяйка!
|
| Форму с мясом ставим в разогретую до 200С духовку на 2 часа. Через 1 час упакованное мясо переворачиваем. Готовый рулет остуживаем, снимаем бумагу, удаляем нитки и нарезаем ломиками. Подавать мясной рулет с морковной начинкой можно с брусничным соусом и овощами.
Мясо получается удивительно мягкое, вкус нежный. Приятного аппетита!
|