Рулеты из лазаньи с творогом и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- листы для лазаньи - 8 шт.
- творог (жирность не ниже 18%) - 300г
- адыгейский сыр - 200г
- сыр (твердых сортов, любой) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Творог протереть через сито.
Адыгейский сыр измельчить при помощи тёрки.
Добавить натёртый твёрдый сыр, мелко порезанную петрушку, яйцо. Всё перемешать, при необходимости подсолить.
Дальше нон-стопом. Листы лазаньи по одному отваривать до состояния «аль денте», сразу перекладывая их на несколько секунд в холодную воду.
Каждый лист просушивать бумажным полотенцем и распределять по нему творожно-сырную начинку.
Скручивать начиненные листы в рулетики, разрезать пополам и укладывать в форму.
Помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре и соединить его со сливками. Перемешать, подсолить.
Залить полученной смесью рулеты.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20. Потом снять фольгу и подержать в духовке ещё минут 5-10. Готово.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»
реклама