Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Автор: JullS

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром. Фото-рецепт

листы для лазаньи - 8 шт.; творог (жирность не ниже 18%) - 300г; адыгейский сыр - 200г; сыр (твердых сортов, любой) - 100г; яйцо - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 300 мл; помидоры (крупные) - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка - 1 пучок; соль - по вкусу.

Фото 01

Творог протереть через сито.

Фото 02

Адыгейский сыр измельчить при помощи тёрки.

Фото 03

Добавить натёртый твёрдый сыр, мелко порезанную петрушку, яйцо. Всё перемешать, при необходимости подсолить.

Фото 04

Дальше нон-стопом. Листы лазаньи по одному отваривать до состояния «аль денте», сразу перекладывая их на несколько секунд в холодную воду.

Фото 05

Каждый лист просушивать бумажным полотенцем и распределять по нему творожно-сырную начинку.

Фото 06

Скручивать начиненные листы в рулетики, разрезать пополам и укладывать в форму.

Фото 07

Помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре и соединить его со сливками. Перемешать, подсолить.

Фото 08

Залить полученной смесью рулеты.

Фото 09

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20. Потом снять фольгу и подержать в духовке ещё минут 5-10. Готово.

Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»

 
 

Проверено на Готовим.РУ