|
листы для лазаньи - 8 шт.; творог (жирность не ниже 18%) - 300г; адыгейский сыр - 200г; сыр (твердых сортов, любой) - 100г; яйцо - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 300 мл; помидоры (крупные) - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка - 1 пучок; соль - по вкусу.
|
| Творог протереть через сито. |
| Адыгейский сыр измельчить при помощи тёрки. |
| Добавить натёртый твёрдый сыр, мелко порезанную петрушку, яйцо. Всё перемешать, при необходимости подсолить. |
| Дальше нон-стопом. Листы лазаньи по одному отваривать до состояния «аль денте», сразу перекладывая их на несколько секунд в холодную воду.
|
| Каждый лист просушивать бумажным полотенцем и распределять по нему творожно-сырную начинку. |
| Скручивать начиненные листы в рулетики, разрезать пополам и укладывать в форму. |
| Помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре и соединить его со сливками. Перемешать, подсолить. |
| Залить полученной смесью рулеты. |
| Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20. Потом снять фольгу и подержать в духовке ещё минут 5-10. Готово.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка» |