Куриный рулет со шпинатом
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе (большое) - 3 шт. (около 900г)
- лимон - 55-65г
- соль (крупная) - 18г
- шпинат (замороженный, резаный) - примерно 80г
- сливочное масло - 40г
- вода - 600 мл.
Рецепт :
Для приготовления куриного рулета понадобится жаростойкая кастрюля, казанок или утятница большого объема с высокими стенками.
Курятину распластать на разделочной доске. Вдоль волокон сделать на мясе глубокие несквозные насечки. Сжав в ладони разрезанный лимон, обильно полить филе свежим лимонным соком. Посолить.
В разрезы-кармашки заложить шпинат.
Свернуть заготовки, в двух местах стянуть нитками и завязать. Для этого лучше использовать кулинарные нитки. Они не расползутся, не полиняют и не будут видны на готовом продукте.
В посуду налить горячую воду. Погрузить в нее масло и куриные рулеты. Накрыть крышкой. Тушить рулетики на интенсивном огне при постоянном сильном кипении жидкости не более 35 минут. Переворачивание, как и помешивание, не требуется.
Достать их шумовкой. Кухонными ножницами срезать нити.
Переложить готовые куриные рулеты со шпинатом на блюдо, дать остыть и порезать на порции. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама