|
куриное филе (большое) - 3 шт. (около 900г); лимон - 55-65г; соль (крупная) - 18г; шпинат (замороженный, резаный) - примерно 80г; сливочное масло - 40г; вода - 600 мл.
|
| Для приготовления куриного рулета понадобится жаростойкая кастрюля, казанок или утятница большого объема с высокими стенками.
Курятину распластать на разделочной доске. Вдоль волокон сделать на мясе глубокие несквозные насечки. Сжав в ладони разрезанный лимон, обильно полить филе свежим лимонным соком. Посолить.
|
| В разрезы-кармашки заложить шпинат.
|
| Свернуть заготовки, в двух местах стянуть нитками и завязать. Для этого лучше использовать кулинарные нитки. Они не расползутся, не полиняют и не будут видны на готовом продукте. |
| В посуду налить горячую воду. Погрузить в нее масло и куриные рулеты. Накрыть крышкой. Тушить рулетики на интенсивном огне при постоянном сильном кипении жидкости не более 35 минут. Переворачивание, как и помешивание, не требуется. |
| Достать их шумовкой. Кухонными ножницами срезать нити.
|
| Переложить готовые куриные рулеты со шпинатом на блюдо, дать остыть и порезать на порции. Приятного аппетита! |