Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами
Для приготовления вам потребуется:
- сыр моцарелла - 125г
- соль - 1 ч.л.
- баклажан - 2 шт.
- базилик - 1/2 пучка
- масло растительное для жарки
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт :
Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем 20-30 минут.
После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Измельчаем чеснок ножом или прессом. Распределяем чеснок по поверхности обжаренных баклажанов. Добавляем листики базилика.
Нарезаем томаты кружочками и кладем и на каждый баклажан по кусочку. Добавляем моцареллу.
Сворачиваем баклажан рулетом. Повторяем весь процесс с остальными обжаренными баклажанами и выкладываем рулетики на жаропрочную форму.
Отправляем овощные рулетики с помидорами, моцареллой и базиликом в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Подаем пикантную закуску из баклажанов горячей или охлажденной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама