|
сыр моцарелла - 125г; соль - 1 ч.л.; баклажан - 2 шт.; базилик - 1/2 пучка; масло растительное для жарки; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика.
|
| Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем 20-30 минут.
|
| После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
|
| Измельчаем чеснок ножом или прессом. Распределяем чеснок по поверхности обжаренных баклажанов. Добавляем листики базилика.
|
| Нарезаем томаты кружочками и кладем и на каждый баклажан по кусочку. Добавляем моцареллу.
|
| Сворачиваем баклажан рулетом. Повторяем весь процесс с остальными обжаренными баклажанами и выкладываем рулетики на жаропрочную форму.
|
| Отправляем овощные рулетики с помидорами, моцареллой и базиликом в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Подаем пикантную закуску из баклажанов горячей или охлажденной. Приятного аппетита!
|