Мясные рулетики в арахисовой панировке
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (шейка) - около 400г
- арахис - около 70г
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт :
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить.
Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками.
Затем рулетики опустить в мисочку со взбитым яйцом.
После хорошенько обвалять в молотом арахисе. Разогреть сковороду, влить масло, прогреть его и обжарить рулетики до готовности, переворачивая с одного бока на другой. Важно делать все очень быстро, чтобы арахис не успел сильно пригореть.
похожие рецепты
реклама