Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет с овощами в мантоварке (ханум)

Автор:

Рулет ханум, приготовленный на пару - неплохая альтернатива мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что, во-первых, он делается очень быстро, а во-вторых, его можно приготовить с максимальным количеством начинки. В рецептах рулета ханума начинку выбирают по вкусу - из овощей, мяса, грибов. Рулет можно включать в постное меню, но в таком случае тесто замешивается без яиц, заменив их таким же количеством воды. Тесто для рулета делают так же, как и для вареников, мантов или пельменей.
Рулет с овощами в мантоварке (ханум). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 11-12 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан (200 мл)
  • соль - 1 ч. л.
  • для начинки:
  • морковь - 150г
  • картофель - 500г
  • лук репчатый - 200г
  • соль - по вкусу
  • лук зелёный - несколько перьев
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 40мл.

Рецепт :

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 01

Насыпьте в миску муку, сделайте посередине углубление. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду. Вылейте содержимое стакана в миску с мукой.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 02

Соедините муку с жидкостью, вращая деревянной лопаткой в середине миски в одну сторону. Когда вся жидкость впитается в муку, выложите тесто на стол и тщательно вымесите руками. Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины. А пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 03

Очистите все овощи, вымойте их, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на подходящей тёрке. Сложите все овощи в миску, добавьте перец и соль, но пока не перемешивайте, иначе овощи пустят сок, и начинка станет мокрой.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 04

Подготовленное тесто выложите на стол, разделите на 3 части. Тогда рулеты получатся небольшими: каждый из них легко поместится на ярус каскана. Из каждого куска теста сделайте толстую лепёшку.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 05

Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Смажьте его сверху растительным маслом, не доходя до краёв.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 06

Теперь можно порезанные овощи перемешать. Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 07

Сверните в рулет.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 08

Заверните внутрь концы рулета, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу. Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум), Шаг 09

В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Переложите ярусы с рулетами на большое блюдо. Каждый рулет порежьте широкими ломтиками, положите их на порционные тарелки. Подавайте с любым соусом на основе сметаны, майонеза или кетчупа (томата). Посыпьте измельчённым укропом.

2017-05-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ксения
Ответить 2020-02-06 11:10:45
На стакан воды 12 стол ложек муки как то очень жидко получается

Admin
Ответить 2020-02-14 12:23:37
Зависит от муки. Вы можете добавить больше, чтобы получилось тесто желаемой консистенции.


Голосование