Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Автор:

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать по своему вкусу и не ограничиваться зеленой фасолью.
Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • фасоль спаржевая (свежая или замороженная) - 100г
  • перец сладкий болгарский - 70г
  • зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 20 мл (для смазки формы)
  • масло сливочное - 30г
  • сыр (твердых сортов) - 30г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью, Шаг 01

Куриное филе отбиваем специальным металлическим или деревянным молотком. Должен получиться пласт мяса без дырок. Удобнее это делать, положив мясо на пищевую пленку и прикрыв пленку сверху.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью, Шаг 02

Натираем отбитую куриную грудку с обеих сторон солью со специями.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью, Шаг 03

Фасоль бросаем в кипяток на 5 минут. Вынимаем, перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью, Шаг 04

Раскладываем на поверхности мяса кусочки масла и сыра.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью, Шаг 05

Следом распределяем нарезанный перец и фасоль.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью, Шаг 06

Равномерно раскладываем кусочки чеснока и нарезанную зелень.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью, Шаг 07

Скручиваем пласт мяса с начинкой в рулет и закрепляем ниткой. Перекладываем рулет из куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью, Шаг 08

Выпекаем в открытом виде 45 минут при 200С. Нитку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом. Подаем куриный рулет с овощами, картофелем пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-10-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование