|
куриная грудка (филе) - 1 шт.; фасоль спаржевая (свежая или замороженная) - 100г; перец сладкий болгарский - 70г; зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 20 мл (для смазки формы); масло сливочное - 30г; сыр (твердых сортов) - 30г; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Куриное филе отбиваем специальным металлическим или деревянным молотком. Должен получиться пласт мяса без дырок. Удобнее это делать, положив мясо на пищевую пленку и прикрыв пленку сверху.
|
| Натираем отбитую куриную грудку с обеих сторон солью со специями. |
| Фасоль бросаем в кипяток на 5 минут. Вынимаем, перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. |
| Раскладываем на поверхности мяса кусочки масла и сыра. |
| Следом распределяем нарезанный перец и фасоль.
|
| Равномерно раскладываем кусочки чеснока и нарезанную зелень. |
| Скручиваем пласт мяса с начинкой в рулет и закрепляем ниткой. Перекладываем рулет из куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.
|
| Выпекаем в открытом виде 45 минут при 200С. Нитку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом. Подаем куриный рулет с овощами, картофелем пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|