Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Автор: www.gotovim.ru

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; фасоль спаржевая (свежая или замороженная) - 100г; перец сладкий болгарский - 70г; зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 20 мл (для смазки формы); масло сливочное - 30г; сыр (твердых сортов) - 30г; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Куриное филе отбиваем специальным металлическим или деревянным молотком. Должен получиться пласт мяса без дырок. Удобнее это делать, положив мясо на пищевую пленку и прикрыв пленку сверху.

Фото 02

Натираем отбитую куриную грудку с обеих сторон солью со специями.

Фото 03

Фасоль бросаем в кипяток на 5 минут. Вынимаем, перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Фото 04

Раскладываем на поверхности мяса кусочки масла и сыра.

Фото 05

Следом распределяем нарезанный перец и фасоль.

Фото 06

Равномерно раскладываем кусочки чеснока и нарезанную зелень.

Фото 07

Скручиваем пласт мяса с начинкой в рулет и закрепляем ниткой. Перекладываем рулет из куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

Фото 08

Выпекаем в открытом виде 45 минут при 200С. Нитку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом. Подаем куриный рулет с овощами, картофелем пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ