Рулька (голонка) в темном пиве
Для приготовления рульки вам потребуется:
- свиная рулька - около 1.5 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый, перец черный, соль - по вкусу
- темное пиво - 500 мл
- горчица (смесь с зернами) - 1 ст.л.
- гречишный мед - 1 ст.л.
- тмин - 1.2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт рульки:
Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить полностью водой. Добавить соль, перец, лавровый лис, очищенную целую луковицу, нарезанную крупно морковь. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену и варить на слабом огне, под приоткрытой крышкой около 2 часов. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.
В ковшике смешать пиво, мед и горчицу. Прогреть, помешивая. По желанию соус может быть более острый или более сладкий.
Переложить рульку в жаропрочную форму, полить соусом с пивом, посыпать тмином и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке до образования на рульке красивой коричневой корочки. Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 минут. Готовую рульку выложить на блюдо, нарезать ломтиками. К рульке положить немного острой горчицы, тертого хрена.
похожие рецепты
реклама