Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом. Только в этом случае получится хрустящая ароматная корочка. И не забудьте про тмин! Кстати, в польской кухне рулька = голонка.
Рулька (голонка) в темном пиве. Фотография рецепта

Для приготовления рульки вам потребуется:

  • свиная рулька - около 1.5 кг
  • для бульона:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый, перец черный, соль - по вкусу
  • для соуса:
  • темное пиво - 500 мл
  • горчица (смесь с зернами) - 1 ст.л.
  • гречишный мед - 1 ст.л.
  • тмин - 1.2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт рульки:

Рулька (голонка) в темном пиве, Шаг 01

Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить полностью водой. Добавить соль, перец, лавровый лис, очищенную целую луковицу, нарезанную крупно морковь. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену и варить на слабом огне, под приоткрытой крышкой около 2 часов. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

Рулька (голонка) в темном пиве, Шаг 02

В ковшике смешать пиво, мед и горчицу. Прогреть, помешивая. По желанию соус может быть более острый или более сладкий.

Рулька (голонка) в темном пиве, Шаг 03

Переложить рульку в жаропрочную форму, полить соусом с пивом, посыпать тмином и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке до образования на рульке красивой коричневой корочки. Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 минут. Готовую рульку выложить на блюдо, нарезать ломтиками. К рульке положить немного острой горчицы, тертого хрена.

2011-02-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 201


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование