Свиная рулька под медовой корочкой
Для приготовления рульки вам потребуется:
- рулька свиная - 1 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- чеснок - 3 головки
- душистый горошек - по вкусу
- соленые огурцы - 3 шт.
- маслины - по вкусу
- томатная паста - 300г
- соль - по вкусу
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л
- картофель
- оливковое масло
- тимьян.
Рецепт рульки:
Замочила рульку на 1 час.
Залила свежей водой и поставила вариться: сняла все пенки и добавила в воду 3 луковицы, 3 чесночины, душистый горошек, 3 соленых огурца, поделенных на 4 части, маслины, томатную пасту. Все на маленьком огне булькало слегка часа 4. Попробовала на соль и добавила, чтоб бульон был слегка пересолен.
Через 4 часа вытащила рульку из бульона и подготовила смесь для намазки - 1 столовая ложка горчицы и 1 столовая ложка меда.
Рульку намазала этой смесью.
Обложила рульку картошкой в оливковом масле с тимьяном и поставила все запекаться в духовку при 190 С где-то на 1 час.
Мясо получилось, как я и хотела, мягкое, разваливающееся, легко снимается с косточки.
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика"
похожие рецепты
реклама