|
рулька свиная - 1 шт.; репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 3 головки; душистый горошек - по вкусу; соленые огурцы - 3 шт.; маслины - по вкусу; томатная паста - 300г; соль - по вкусу; для маринада: горчица - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л; для гарнира: картофель; оливковое масло; тимьян.
|
| Замочила рульку на 1 час. |
| Залила свежей водой и поставила вариться: сняла все пенки и добавила в воду 3 луковицы, 3 чесночины, душистый горошек, 3 соленых огурца, поделенных на 4 части, маслины, томатную пасту. Все на маленьком огне булькало слегка часа 4. Попробовала на соль и добавила, чтоб бульон был слегка пересолен. |
| Через 4 часа вытащила рульку из бульона и подготовила смесь для намазки - 1 столовая ложка горчицы и 1 столовая ложка меда. |
| Рульку намазала этой смесью. |
| Обложила рульку картошкой в оливковом масле с тимьяном и поставила все запекаться в духовку при 190 С где-то на 1 час. |
| Мясо получилось, как я и хотела, мягкое, разваливающееся, легко снимается с косточки. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рецепт из долгого ящика" |