Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Автор:

С этим рулетом придется повозиться, но оно того стоит. Особенно, если вы любите сочетание арахиса и шоколада, как в батончике сникерс. Изюминка рецепты – арахисовая карамель в начинке, для которой придется прикупить готовую арахисовую пасту.
Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 80г
  • пекарский порошок - 4г (1 ч.л. без горки)
  • яйцо - 4 шт.
  • какао порошок - 15г
  • сахар - 100г
  • масло растительное - 12г
  • для крема:
  • яйцо (белок) - 1 шт. крупного яйца или 2 белка С2
  • сахар - 60г
  • вода - 40г
  • сироп глюкозы (или инвертный сироп) - 80г
  • сыр маскарпоне - 300г
  • сливки (жирность 33%) - 110г
  • желатин - 5г (+ 25г воды)
  • для арахисовой карамели:
  • сахар - 90г
  • сливки (жирность 30-33%) - 150г
  • арахисовая паста - 100г
  • для ганаша:
  • шоколад молочный - 125г
  • сливки - 55г.

Рецепт :

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 01

Приготовление рулета лучше начать с крема. Желатин замочить, отставить в сторону, пока кристаллы не набухнут.

В сотейнике с глубоким дном на среднем огне растопить сахар с водой, добавить сироп глюкозы. Не мешая, сварить сироп до 135С.

Пока варится сироп, взбить белок (начать взбивать, когда температура сиропа достигнет 130С). Когда сироп будет готов, снять его с огня и тонкой струйкой влить в белок, продолжая взбивать еще 1-2 минуты. Дать остыть до примерно 40С.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 02

Добавить маскарпоне (для удобства лучше добавлять частями). Ввести холодные сливки и взбить до воздушности.

Желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане (не кипятить!) и ввести его в крем, хорошо перемешать. Готовый крем накрыть пищевой пленкой или переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 03

Теперь нужно приготовить арахисовую карамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне расплавить сахар и дать ему карамелизоваться. Не перемешивать, по необходимости покачивать сотейник из стороны в сторону для равномерного прогрева и карамелизации сахара.

На соседней конфорке нагреть сливки. Когда сахар приобрел насыщенный карамельный цвет, аккуратно ввести горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Проварить около минуты, снять с огня и дать немного стыть.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 04

Добавить арахисовую пасту, перемешать.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 05

Переложить в кондитерский пакет.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 06

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Включить духовку на 180С. Яйца взбить с сахаром до пышной стойкой пены. Обычно это занимает 3-4 минуты.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 07

Смешать муку, пекарский порошок, какао и просеять.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 08

В яичную массу ввести сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки или венчиком. Аккуратно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 09

Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять. Если Вы не уверены в качестве бумаги, то предварительно смажьте ее растительным маслом, перед тем как выкладывать тесто.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 10

Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Когда бисквит готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он пекся.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 11

Для удобства сборки рулета расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку или пекарскую бумагу и выложить бисквит. Поверх бисквита равномерно распределить крем.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 12

Поверх крема нанести карамель, как показано на фото.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 13

Аккуратно скрутить рулет, сначала приподнимая его с помощью пленки, а затем и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 14

После этого можно приступать к украшению. Для украшения подойдет обычный ганаш на молочном шоколаде. Для его приготовления шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать и дать остыть.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью, Шаг 15

Шоколадный ганаш равномерно нанести поверх рулета. Рулет со вкусом сникерса готов. Приятного аппетита!

2022-03-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование