Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами

Автор:

Баклажанные рулетики - знакомое многим блюдо грузинской кухни. Но если там предпочитают ореховую начинку, то мы сегодня отступит от традиционного рецепта и приготовим облегченную версию – рулетики из баклажанов с майонезом, чесноком и свежими помидорами. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр. Будет вкусно.
Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 2 шт.
  • помидор - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами , Шаг 01

Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом. Каждый овощ разрезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью, прижать небольшим грузом и оставить на 15-20 минут, пока на ломтиках не появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны надо промыть под холодной водой и просто отжать руками.

Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами , Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло и жарить с двух сторон до готовности. Подрумяненные баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Дать баклажанам немного остыть, чтобы соус не впитался в них полностью.

Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами , Шаг 03

Приготовить чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Помидоры вымыть, досуха обтереть и разрезать небольшими ломтиками.

Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами , Шаг 04

Смазать жареные ломтики баклажана чесночным соусом, сверху положить кусочек помидора.

Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами , Шаг 05

Свернуть рулетик. То же самое проделать с остальными баклажанами. Готовые рулетики из баклажана с майонезом, чесноком и помидорами можно подавать сразу, не ждать, пока они настояться. Приятного аппетита!

2022-09-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование