|
|
|
|
|
Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
|
баклажан - 2 шт.; помидор - 1-2 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом. Каждый овощ разрезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью, прижать небольшим грузом и оставить на 15-20 минут, пока на ломтиках не появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны надо промыть под холодной водой и просто отжать руками.
|
| В сковороде разогреть растительное масло и жарить с двух сторон до готовности. Подрумяненные баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Дать баклажанам немного остыть, чтобы соус не впитался в них полностью.
|
| Приготовить чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Помидоры вымыть, досуха обтереть и разрезать небольшими ломтиками.
|
| Смазать жареные ломтики баклажана чесночным соусом, сверху положить кусочек помидора. |
| Свернуть рулетик. То же самое проделать с остальными баклажанами. Готовые рулетики из баклажана с майонезом, чесноком и помидорами можно подавать сразу, не ждать, пока они настояться. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|