Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет мясной с орехами

Рулет мясной с орехами: сочное мясо с прослойкой из орехов
Рулет мясной с орехами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 1-1.2 кг
  • орехи грецкие - 300г
  • сыр - 300г
  • шпик - 200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез, соль, специи - по вкусу.

Рецепт :

Рулет мясной с орехами, Шаг 01

Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.

Рулет мясной с орехами, Шаг 02

Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см.

Рулет мясной с орехами, Шаг 03

Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.

Рулет мясной с орехами, Шаг 04

Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.

2007-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 75


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование