|
для теста: мука - 2-2.5 стакана; масло растительное - 40 мл; вода - 1 стакан; соль - 1 ст.л.; для начинки: картофель (сырой) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цуккини - 1/5 шт.; соль - 1 ст. л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Сначала замешивают крутое тесто из качественной муки высшего сорта. В эмалированной миске или кастрюле доводят до кипения воду с растительным маслом и солью. Добавляют небольшими порциями муку, быстро размешивают вилкой или венчиком. Огонь выключают, посуду с заготовкой для теста убирают с плиты.
|
| Постепенно в миску с заварным тестом добавляют остальную муку и руками замешивают тугое, но пластичное тесто. |
| Пока тесто «отдыхает», подготавливают начинку. Очищают от кожуры и натирают на средней терке картофель, морковь и цуккини. Мелко режут репчатый лук. |
| Измельченные овощи солят, перемешивают вместе с растительным маслом.
|
| Стол слегка посыпают мукой. На подготовленный стол перекладывают тесто и тонко раскатывают в прямоугольный пласт. |
| На раскатанном тесте равномерно распределяют овощную начинку. |
| Тесто с начинкой скручивают в рулет и с обоих концов защипывают. |
| Рулет укладывают в смазанную маслом чашу пароварки и готовят на пару 30 минут. |
| Готовый рулет оромо осторожно вынимают из пароварки, кладут на плоскую тарелку и нарезают на порционные кусочки. Можно приготовить несколько таких рулетов и убрать в морозилку. В рабочие будни, когда нет сил вечером стоять у плиты, такой полуфабрикат очень выручит. Ждать, когда он растает, не нужно. Достаточно в замороженном виде уложить в пароварку и, не торопясь, дождаться сигнала о готовности. Готовый рулет оромо можно подать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|