Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет из вареной рульки

Автор:

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой и кладут под гнет на холод.
Рулет из вареной рульки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рулька - 1 шт.
  • луковая шелуха
  • соль, специи - по вкусу
  • по желанию:
  • желатин.

Рецепт :

Рулет из вареной рульки, Шаг 01

Для начала подготовить пряный отвар с луковой шелухой. Промытую шелуху и специи вскипятить, щедро посолить, щедрее, чем обычный бульон.

Рулет из вареной рульки, Шаг 02

Отправить в кипящий отвар ногу, предварительно рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть, обсушить.

Рулет из вареной рульки, Шаг 03

Варить на медленном огне до готовности. Но постараться не разварить в хлам, готовая нога должна держать форму.

Рулет из вареной рульки, Шаг 04

По готовности остывшую конечность разрезать вдоль, вынуть кость, разобрать мясо на кусочки. Шкуру очистить от всего, что покажется лишним, распластать на пищевой плёнке. Мясо разложить аккуратным слоем на шкурке, присыпать толченым чесноком. Можно, даже нужно по мясу слегка пролить растворённый и прогретый желатин. Буквально несколько ложек. Как дополнительную гарантию того, что готовое изделие при нарезке не развалится. И осторожно скатать тугой рулет, в процессе заматывая его плёнкой.

Замотанный рулет положить под гнёт и опять же убрать на холод. Как застынет и приобретёт крепкую форму – готов к употреблению. Приятного!

2013-09-05

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 77


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование