Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из вареной рульки

Автор: JullS

Рулет из вареной рульки. Фото-рецепт

рулька - 1 шт.; луковая шелуха; соль, специи - по вкусу; по желанию: желатин.

Фото 01

Для начала подготовить пряный отвар с луковой шелухой. Промытую шелуху и специи вскипятить, щедро посолить, щедрее, чем обычный бульон.

Фото 02

Отправить в кипящий отвар ногу, предварительно рульку тщательно вымыть, поскоблить ножом, ещё раз вымыть, обсушить.

Фото 03

Варить на медленном огне до готовности. Но постараться не разварить в хлам, готовая нога должна держать форму.

Фото 04

По готовности остывшую конечность разрезать вдоль, вынуть кость, разобрать мясо на кусочки. Шкуру очистить от всего, что покажется лишним, распластать на пищевой плёнке. Мясо разложить аккуратным слоем на шкурке, присыпать толченым чесноком. Можно, даже нужно по мясу слегка пролить растворённый и прогретый желатин. Буквально несколько ложек. Как дополнительную гарантию того, что готовое изделие при нарезке не развалится. И осторожно скатать тугой рулет, в процессе заматывая его плёнкой.

Замотанный рулет положить под гнёт и опять же убрать на холод. Как застынет и приобретёт крепкую форму – готов к употреблению. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ