Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом
Для приготовления вам потребуется:
- филе индейки - 600г
- батон - 3 ломтика
- молоко - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец сладкий - 1 шт.
- базилик свежий - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу
- бекон - 100-150г
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
У ломтиков батона (или белого хлеба) срезать корочки, мякиш поломать на кусочки и залить молоком. Филе индейки порезать кусочками. Репчатый лук очистить и крупно порубить.
Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком. К фаршу добавить отжатый хлеб и яйцо, посолить и поперчить. Вымешивать фарш, подливая молоко, в котором замачивали хлеб. Месить надо несколько минут, чтобы фарш стал однородным, легко отставал от стенок миски. Тогда при запекании рулет не лопнет и не развалится.
Приготовить начинку для мясного рулета. Сладкий перец вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалит семена и перегородки. Очищенный перец порезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
В миске взбить яйца, добавить молоко и муку. Еще немного взбить венчиком или миксером.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и вылить половину яичной смеси. Распределить по ней половину обжаренного перца, посыпать рубленой зеленью и готовить омлет на небольшом огне до готовности. Лучше делать это под крышкой. Готовый омлетный блин переложить на тарелку и то же самое проделать с оставшейся омлетной массой.
Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш ровным слоем толщиной не больше 2 см.
На слой мяса выложить омлетные блинчики и, приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.
Заранее подготовить форму для запекания рулета. У меня - это длинная форма для кекса. Застелить её тонкими полосками подкопченного бекона, чтобы его края свисали из формы (как показано на фото).
Аккуратно, на пленке перенести в форму мясной рулет (фарш очень мягкий и легко теряет форму) и переложить швом вниз. Прикрыть верх мясного рулета полосками бекона и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 35 минут. Готовый рулет из фарша индейки с начинкой из омлета достать из духовки, прикрыть фольгой и держать в форме, пока он немного не остынет. После переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
реклама