Рулет из тыквы со сливочной начинкой

Для приготовления вам потребуется:
- тыква очищенная - 150г
- яйца - 3шт.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- корица молотая - 1 ст.л.
- мука - 0,75 стакана
- сахар - 0,75 стакана
- сахарная пудра (посыпать полотенце) - 2 ст.л.
- орехи - 0,5 стакана
- сахарная пудра - 0,75 стакана
- сливочный сыр (типа Филадельфия или домашняя сметана, или мягкий протёртый творог) - 250г
- сливочное масло -2 ст. л. (около 50г).
Рецепт :

Тыкву трём.

Яйца взбиваем с сахаром.

Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, щепотью соли.

Смешиваем мучную и яичную смесь добавляем тыкву. Для эксперимента отобрала чуть теста без тыквы и смешала с карминовой краской. Мне захотелось не украшать готовый рулет, а чтоб он сам был украшен.

Вылила тесто в противень, застеленный бумагой и промазанный.

А сверху тесто с краской. Выпекала 20 минут при 180С (с поддувом)

Выложила на полотенце посыпанное пудрой бумагой вверх и скрутила рулет.

Делаем начинку: масло комнатной температуры смешиваем с сыром, ванилью, сахарной пудрой и взбиваем. Рулет разворачиваем, убираем бумагу и намазываем кремом. Посыпаем орехами, хотя орехи можно смешать с кремом сразу.

И скручиваем рулет опять. Делаем ещё крем, смазываем им рулет и посыпаем орехами.
Замечания: если не класть корицу, рулет будет приятного оранжевого цвета.
реклама