|
тыква очищенная - 150г; яйца - 3шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; корица молотая - 1 ст.л.; мука - 0,75 стакана; сахар - 0,75 стакана; сахарная пудра (посыпать полотенце) - 2 ст.л.; для крема: орехи - 0,5 стакана; сахарная пудра - 0,75 стакана; сливочный сыр (типа Филадельфия или домашняя сметана, или мягкий протёртый творог) - 250г; сливочное масло -2 ст. л. (около 50г).
|
| Тыкву трём. |
| Яйца взбиваем с сахаром. |
| Муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, щепотью соли. |
| Смешиваем мучную и яичную смесь добавляем тыкву. Для эксперимента отобрала чуть теста без тыквы и смешала с карминовой краской. Мне захотелось не украшать готовый рулет, а чтоб он сам был украшен. |
| Вылила тесто в противень, застеленный бумагой и промазанный. |
| А сверху тесто с краской. Выпекала 20 минут при 180С (с поддувом) |
| Выложила на полотенце посыпанное пудрой бумагой вверх и скрутила рулет. |
| Делаем начинку: масло комнатной температуры смешиваем с сыром, ванилью, сахарной пудрой и взбиваем. Рулет разворачиваем, убираем бумагу и намазываем кремом. Посыпаем орехами, хотя орехи можно смешать с кремом сразу. |
| И скручиваем рулет опять. Делаем ещё крем, смазываем им рулет и посыпаем орехами.
Замечания: если не класть корицу, рулет будет приятного оранжевого цвета.
|