Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Автор:

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте зелень по своему вкусу и вы обязательно найдете свой рецепт сочного рулета из говядины.
Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • говядина (говяжья вырезка) - 500г
  • сушеная петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик (сушеный) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло
  • смесь перцев - по вкусу
  • укроп - 1 пучок (небольшой).

Рецепт :

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке, Шаг 01

Разрезать говяжью вырезку пополам, не дорезая до конца, и разложить в обе стороны, чтобы получился плоский пласт мяса. Промыть говядину под холодной проточной водой, насухо обтереть бумажными кухонными полотенцами. Тщательно натереть подготовленное мясо перцем и морской солью.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке, Шаг 02

Смазать заготовку мясного рулета оливковым маслом, посыпать сушеными травами. По желанию можно заменить оливковое масло на топленое. Измельчить чеснок и укроп. Выложить начинку на одну сторону мяса.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке, Шаг 03

Аккуратно свернуть рулет. Он должен быть свернут достаточно плотно. Если же вырезка большая, тогда необходимо скрепить мясной рулет специальной кулинарной нитью по краям.

Выложить мясной рулет в форму для запекания. Отправить мясную заготовку в разогретую до 175С духовку. Готовить говяжий рулет до 65С внутри мяса (используйте термометр для мяса), золотистой корочки и белого разреза. Готовность мяса зависит от желаемой прожарки.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке, Шаг 04

Готовый рулет обернуть в фольгу и положить на блюдо отдохнуть примерно 10 минут. Нарезать рулет из говяжьей вырезки с травяной начинкой на небольшие ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2019-10-05


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование