|
говядина (говяжья вырезка) - 500г; сушеная петрушка - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; базилик (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; оливковое масло; смесь перцев - по вкусу; укроп - 1 пучок (небольшой).
|
| Разрезать говяжью вырезку пополам, не дорезая до конца, и разложить в обе стороны, чтобы получился плоский пласт мяса. Промыть говядину под холодной проточной водой, насухо обтереть бумажными кухонными полотенцами. Тщательно натереть подготовленное мясо перцем и морской солью.
|
| Смазать заготовку мясного рулета оливковым маслом, посыпать сушеными травами. По желанию можно заменить оливковое масло на топленое. Измельчить чеснок и укроп. Выложить начинку на одну сторону мяса. |
| Аккуратно свернуть рулет. Он должен быть свернут достаточно плотно. Если же вырезка большая, тогда необходимо скрепить мясной рулет специальной кулинарной нитью по краям.
Выложить мясной рулет в форму для запекания. Отправить мясную заготовку в разогретую до 175С духовку. Готовить говяжий рулет до 65С внутри мяса (используйте термометр для мяса), золотистой корочки и белого разреза. Готовность мяса зависит от желаемой прожарки.
|
| Готовый рулет обернуть в фольгу и положить на блюдо отдохнуть примерно 10 минут. Нарезать рулет из говяжьей вырезки с травяной начинкой на небольшие ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |