Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом
Мясные рулетики с черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • телятина (филе) - 400г
  • сало соленое - 150г
  • чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания
  • для соуса:
  • сливки (10%-жирность) - 300 мл
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт :

Мясные рулетики с черносливом, Шаг 01

Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив.

Мясные рулетики с черносливом, Шаг 02

Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

Мясные рулетики с черносливом, Шаг 03

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.

Мясные рулетики с черносливом, Шаг 04

В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.

Мясные рулетики с черносливом, Шаг 05

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными овощами.

2007-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 101


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование