|
для теста: яйцо - 5 шт.; мука - 50г; крахмал картофельный - 50г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - щепотка; для начинки: абрикосовое повидло - 4 ст.л.
|
| Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки перелить в миску вместе с сахаром и ванилином. Растереть желтки с сахаром миксером до получения светлой однородной массы.
|
| К этой смеси добавить муку и снова перемешать. |
| Охлажденные белки взбить миксером до образования крепкой пены.
|
| Получившуюся ранее смесь и белковую пену соединить в одной миске. Аккуратно перемешать до однородности.
|
| Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Получившееся бисквитное тесто вылить на бумагу. Распределить, формируя прямоугольник толщиной 1 см. Отправить противень в заранее прогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут до зарумянивания бисквитного пласта.
|
| Спустя указанное время подрумянившийся бисквитный пласт вынуть из духовки и переложить на полотенце. Горячий бисквитный пласт смазать повидлом и свернуть рулетом (рекомендуется выполнять все действия очень быстро, чтобы при сворачивании рулета бисквит не сломался). Готовый бисквитный рулет с абрикосовым повидлом остудить и разрезать на кусочки. Подать к столу с напитком по вкусу. Приятного аппетита!
|