Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рубленые оладьи из говяжьей печени

Автор:

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом. Похожим образом готовятся оладьи, например, из куриного мяса. Вкуснотища получается необычайная. Эти печеночные оладьи обязательно нужно попробовать.
Рубленые оладьи из говяжьей печени. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • печень говяжья - 600-700г
  • сыр твердый - 100-150г
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый - 1 небольшой пучок
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • растительное масло - 30-50г

Рецепт оладий:

Рубленые оладьи из говяжьей печени, Шаг 01

Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы.

Рубленые оладьи из говяжьей печени, Шаг 02

С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.

Рубленые оладьи из говяжьей печени, Шаг 03

То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку.

Рубленые оладьи из говяжьей печени, Шаг 04

Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты.

Рубленые оладьи из говяжьей печени, Шаг 05

Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание.

Рубленые оладьи из говяжьей печени, Шаг 06

Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться.

Рубленые оладьи из говяжьей печени, Шаг 07

По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу - начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду. Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита!

2018-04-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гурман
Ответить 2023-01-12 15:04:20
Вкусно, но жарить надо более 3х минут с каждой стороны на медленном огне.


Голосование