Рубленые оладьи из говяжьей печени
Для приготовления оладий вам потребуется:
- печень говяжья - 600-700г
- сыр твердый - 100-150г
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 4 шт.
- соль - по вкусу
- лук зеленый - 1 небольшой пучок
- укроп - 1 небольшой пучок
- растительное масло - 30-50г
Рецепт оладий:
Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы.
С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.
То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку.
Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты.
Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание.
Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться.
По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу - начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду. Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Гурман | Ответить 2023-01-12 15:04:20 |
Вкусно, но жарить надо более 3х минут с каждой стороны на медленном огне. |