|
печень говяжья - 600-700г; сыр твердый - 100-150г; сметана - 2 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; мука - 4 шт.; соль - по вкусу; лук зеленый - 1 небольшой пучок; укроп - 1 небольшой пучок; растительное масло - 30-50г
|
| Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы.
|
| С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.
|
| То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку.
|
| Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты. |
| Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание. |
| Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться. |
| По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу - начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду. Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита! |