Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Розы из яблок и апельсинов для украшения торта

Автор:

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И чтобы фруктовые цветы на торте блестели, их глазируют желе.
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • яблоки
  • апельсины
  • сироп (или вишневый компот)
  • для желе:
  • вишневый компот - 1 стакан
  • желатин - 20г.

Рецепт :

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 01

Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 02

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 03

Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 04

Берем второй ломтик и накручиваем его сверху.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 05

И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 06

Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут. Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 07

Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 08

Складываем пополам.

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта, Шаг 09

И еще раз пополам. И сразу на торт. Ставим торт в холодильник. Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось. Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания.

2017-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование