|
яблоки; апельсины; сироп (или вишневый компот); для желе: вишневый компот - 1 стакан; желатин - 20г.
|
| Яблоки со шкуркой порезать на тонкие (1-2мм) ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности (3-5 минут). У меня вишневый компот. |
| Выложить на тарелку, чтобы быстрее остывали. |
| Далее, берем ломтик и сворачиваем его в трубочку. |
| Берем второй ломтик и накручиваем его сверху. |
| И так далее, до нужной пышности розы. Шкурка это край лепестка. |
| Далее, берем наш хорошо застывший торт. Если нужно, то наращиваем по периметру бортики. Я сделала шоколадным кремом и залила всю поверхность тонким слоем вишневого желе (стакан вишневого компота + желатин 20г). На холодном торте желе сразу схватывается, можно поставить в холодильник на пару минут. Сделать к розам листочки из винограда: ягоду разрезать не до конца на 3-4 ломтика и развернуть веером. И сразу на торт укладываем наши розочки. |
| Для цветов из апельсинов режем апельсин тонкими 2-3 мм ломтиками со шкуркой |
| Складываем пополам. |
| И еще раз пополам. И сразу на торт. Ставим торт в холодильник. Остатки желе к этому времени уже будут как густой кисель. Им и поливаем все цветы/листы сверху, не жалея. Чтобы поверхность фруктов была блестящей и все крепко держалось. Ставим торт с цветами из яблок и апельсинов опять в холодильник до полного застывания. |