|
свекла (отварная) - 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая - 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) - 160 мл; чеснок - 2 зубчика; лук зеленый - 1 перо; петрушка - 1 веточка; хрен (тертый) - 1/2 ч. л.; лимон - 1 ломтик; оливковое масло - 1 ст. л.; соль, черный перец - по вкусу
|
| Половину отварной свеклы натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. К измельченной свекле добавить половину чеснока и по 1 ч. л. зеленого лука и петрушки. Тщательно перемешать. |
| Оставшуюся половину свеклы нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендера вместе с оставшимся чесноком. Добавить оставшуюся измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. |
| Отдельно взбить сливки в крепкую пену и аккуратно примешать к ним свекольное пюре. |
| Красную рыбу мелко нарезать, смешать с тертым хреном и оставшимся зеленым луком.
|
| Для сборки верринов на дно креманок или любых других прозрачных формочек подходящего объема выложить слой свеклы. |
| Затем распределить поверх свекольного слоя красную рыбу с луком. Сливочно-свекольный мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой любой понравившейся вам формы и отсадить на рыбный слой. Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом готовы. Приятного аппетита! |