Розочки из мяса
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (филе) - 350 г
- помидор - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- черный перец, соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт :
Просто скучно было, подробности тут. Свинину нарезаем тонкими лепестками. Аккуратно отбиваем с двух сторон.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, лук – тоненькими колечками.
Отбивные слегка солим, перчим. Смазываем сметаной.
Заворачиваем, укладывая лепестки свинины внахлест, таким образом. Сверху - помидор и лук. Заворачиваем. Скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Обжариваем в растительном масле с трех сторон. В идеале бы, конечно в духовке запечь, но, увы, в тот момент духовка оказалась недоступна. Затем в сковороду подливаем воды (полстакана) и тушим под крышкой минут 20, периодически переворачивая. Затем достаем, удаляем зубочистки….выкладываем на тарелку. А вот как в разрезе это выглядит. Приятного аппетита!
реклама