Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Розочки из мяса


Розочки из мяса. Фото-рецепт

свинина (филе) - 350 г; помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

Просто скучно было, подробности тут. Свинину нарезаем тонкими лепестками. Аккуратно отбиваем с двух сторон.

Фото 02

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, лук – тоненькими колечками.

Фото 03

Отбивные слегка солим, перчим. Смазываем сметаной.

Фото 04

Заворачиваем, укладывая лепестки свинины внахлест, таким образом. Сверху - помидор и лук. Заворачиваем. Скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Фото 05

Обжариваем в растительном масле с трех сторон. В идеале бы, конечно в духовке запечь, но, увы, в тот момент духовка оказалась недоступна. Затем в сковороду подливаем воды (полстакана) и тушим под крышкой минут 20, периодически переворачивая. Затем достаем, удаляем зубочистки….выкладываем на тарелку. А вот как в разрезе это выглядит. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ