Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Колядки

Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно - края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку, где видна начинка. Начинка может быть сладкой (варенье и ягоды) или несладкой (картофельная). Тесто для пирожков из пшеничной и ржаной муки замешивают на простокваше.
Колядки . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • ржаная мука - 1 стакан
  • простокваша - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • окорок копченый
  • картофель
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сметана

Рецепт :

Колядки , Шаг 01

Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей.

Колядки , Шаг 02

Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.

Колядки , Шаг 03

Окорок и лук нарезать кубиком

Колядки , Шаг 04

Пожарить на растительном масле.

Колядки , Шаг 05

Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин.

Колядки , Шаг 06

Из теста раскатать сочень, выложить начинку.

Колядки , Шаг 07

Вылепить колядку. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!) Приятного аппетита!

2011-01-03

этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.51
голосов: 98


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование