Колядки
Для приготовления вам потребуется:
- пшеничная мука - 1 стакан
- ржаная мука - 1 стакан
- простокваша - 1 стакан
- соль - по вкусу
- окорок копченый
- картофель
- репчатый лук
- растительное масло
- сливочное масло
- сметана
Рецепт :
Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей.
Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте.
Окорок и лук нарезать кубиком
Пожарить на растительном масле.
Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин.
Из теста раскатать сочень, выложить начинку.
Вылепить колядку. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!) Приятного аппетита!
этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка"
реклама